faq_navalny

Category:

Как делался фейк с немецким паспортом Навальной

Появление в сети документа, удостоверяющего личность Юлии Навальной как гражданки Германии, имело эффект разорвавшейся бомбы. Уж каких только "лестных слов" не летело в сторону новоиспеченной недооппозиционерки.  Мы решили помочь совершенно не убитой горем жене американо-германского агента и прояснить ситуацию. 

Итак, со 100% уверенностью заявляем, паспорт - грамотная подделка. А еще мы знаем имена организаторов сего громкого скандала. 

Но обо всем по порядку.

10 февраля Юлия Навальная улетает в Германию за некими рекомендациями. В это же время в сети начинает активно муссироваться тема участия жены за дело посаженного оппозиционера в выборах в Госдуму. 

14 февраля проходит акция с включенными фонариками в поддержку Юлии. Малочисленность мероприятия доказывает, что народ симпатией по отношению к Навальной не пылает. Что же делать? Правильно, надо превратить жинку в жертву режима, ведь люд у нас проникается особой теплотой к обиженным и угнетенным. 

Видимо, на этом этапе и появляется идея с немецким паспортом. Созданный в фотошопе документ можно представить, как попытку Кремля опорочить доброе имя Навальной. Задумка, надо признать, неплохая, если бы не тупость нашей внесистемной оппозиционной шайки, которая сама же себя и разоблачила.

Во-первых, мгновенная реакция Леонида Волкова на использованную в документе фотографию, взятую якобы из журнала "Афиша", наталкивает на некоторые мысли. Либо глава региональных штабов Навального пристально следит за медийной жизнью жены своего патрона и регулярно пролистывает все связанные с ее персоной публикации. Либо Леня сам подбирал фото для фейкового немецкого паспорта.

Во-вторых, Артемий Лебедев и Дмитрий Колезев были не единственными кому пришло письмо от "анонима" с прикреплённым удостоверением. Мы тоже его получили и отследили путь. Оно было отправлено с одного из IP адресов, выделенных ФБК.  

Ну, и в-третьих, хотя идея продемонстрировать травлю Навальной представителями режима не увенчалась успехом, ФБК получил возможность называть подделкой любой, даже подлинный документ о немецком гражданстве Юлии. Кстати, такой, как сообщают источники в МВД Германии, есть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic