faq_navalny

Category:

Надоели пробки? Скажите спасибо Навальному!

То, что сисян использует любой повод для раскачки ситуации в стране - давно известный факт. Сейчас же главный борец с коррупцией пошел дальше: чтобы повысить градус возмущения он решил подлить масла в огонь. Наверное, никто не будет спорить, что пробки на дорогах столицы - головная боль москвичей-автолюбителей и одна из основных причин недовольства действующей властью. На этом и решил сыграть Навальный. 

В нашем распоряжении оказался договор на оказание услуг по проведению промоакции между рекламной фирмой (название и реквизиты, чтобы не давать рекламу, мы сознательно скрыли)  и неким ООО "ЛЕВИАФАН-МЕДИА", руководителем которой является Вячеслав Ильич Гимади. 

Примечательно, что подобные фирмочки с уставным капиталом в 10 тысяч рублей есть практически у всех представителей ФБК. Например, госпожа Соболь является директором ООО "МЕДИА-ЛАЙВ".

Сам договор не представляет информационной ценности, в отличие от его приложения: инструкции для промоутеров и карты. Тут и  примеры комментариев, которые необходимо разместить в приложениях Яндекс.Навигатор, Waze, Google.Карты, и места "удачной" парковки машины на аварийке для создания дорожного затора. 

Еще в 2013 году, накануне выборов мэра Москвы, Навальный и его команда собирались устроить ряд провокаций, в том числе и создать искусственные пробки на дорогах столицы, но вовремя предупрежденные правоохранительные органы помешали осуществлению плана. Судя по изобилию и однотипности комментариев в навигаторах, призывающих поддержать оппозицию, поучаствовать в акциях протеста и выступить единым фронтом против московских властей, множества в самый неподходящий момент закипевших или заглохших машин на дорогах, а также неудачно припаркованного Каршеринга,  сисян предпринял вторую попытку. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic